Jul 02, 2021 1429

История изобретения деревянного поддона

До 20 - го века
История изобретения деревянных поддонов своими корнями уходит в далекое прошлое. Еще в 1-ом тысячелетии до нашей эры в Древнем Египте и Месопотамии использовали деревянный полоз (поддон без нижних настилов).
Позже, в конце 1800-х годов, они впервые появились на американских фабриках.

 

 

1920-е — 1930-е годы
В начале 20 века для перевозки товаров и других предметов использовались также деревянные бочки и ящики. Зачастую они были тяжелыми и громоздкими, а разгрузка занимала чрезмерно много времени.
Изобретение деревянного поддона в сочетании с появлением в 1930-х годах первого современного вилочного погрузчика произвело революцию в индустрии упаковки и транспортировки. Полоз постепенно превратился в поддон, были добавлены доски днища.

 

 

 

Самый ранний патент США был найден в 1924 году, в котором Ховард Т. Хэллоуэлл описал изобретение как «платформу погрузчика».
В течение 30-х годов новые типы вилочных погрузчиков сделали поддоны более распространенными.

Поддоны во время Второй мировой войны
До Второй мировой войны производство поддонов было невелико из-за нехватки капитала для инвестиций в оборудование.
Популярность поддонов резко возросла во время Второй мировой войны (со вступлением в нее США) для поставки гуманитарных и военных грузов. Использование поддона и вилочного погрузчика стало ключевым компонентом военной логистической стратегии США.

Поддоны после Второй мировой войны
Многие разработки в области поддонов и логистики, сделанные во время войны, не получили широкого распространения до окончания боевых действий.
В 1945 году Робертом Брауном был подан патент на четырехсторонний поддон.
А в 1949 году первый патент на одноразовые поддоны был зарегистрирован Норманом Каннерсом, который служил офицером снабжения ВМС США.
В том же году Дарлинг Грэм описал полную конструкцию современного четырехстороннего поддона, который обеспечивает доступ для вилочного погрузчика с любой стороны.
Первые европейские стандарты размеров и качества, известные сегодня как Europallet, были установлены только в 1960-х годах.

Поддоны сегодня
Современная промышленность по производству поддонов - это процветающий и глобальный бизнес.
Сегодня ни одно производственное предприятие не обходится без паллет. К тому же они изготавливаются всех возможных размеров, форм и конструкций из различных материалов: дерева, пластика и металла.

Наиболее читаемое

Напишите нам

или

отправьте ваш заказ

Компания ТЕМПУС специализируется на производстве и реализации, а также покупке новых и б/у деревянных паллет. Современный производственный комплекс и налаженная схема работы с клиентами позволяет компании своевременно обеспечивать необходимыми промышленными объёмами предприятия среднего и крупного бизнеса. Кроме того, ТЕМПУС предлагает своим заказчикам широкий спектр услуг для облегчения решения их логистических задач.